Pizzabrötchen leicht selbstgemacht!
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander mit den Händen verkneten. Käse und je nach Belieben getrocknete Tomaten, Oliven, Schinken, oder Röstzwiebeln zum Schluss unterkneten.
Zutaten:
600 g Mehl
500 g Quark
16 EL Milch
12 EL Öl
2 EL Zucker
2 Pkt. Backpulver
1 TL Salz
150 g Geriebener Käse
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander mit den Händen verkneten. Käse und je nach Belieben getrocknete Tomaten, Oliven, Schinken, oder Röstzwiebeln zum Schluss unterkneten. Dann formst du die Brötchen (ca. 20-25 Stück). Kleiner Tipp: Am besten ist es, wenn du eine mit Wasser gefüllten Schüssel benutzt, in der du deine Hände vor jedem Kneten nass machst, damit der Teig nicht an deinen Händen kleben bleibt und du die Pizzabrötchen besser formen kannst.
Die Brötchen werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten gebacken. Heiß, lauwarm, aber auch kalt genießbar!